mercredi 22 octobre 2008

Petit Tadjine à la viande hachée

Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive souvent de me poser la question" qu'est ce qu'on va manger ce soir?" Alors bien sur la facilité serait de faire de la purée et des pates à tout va mais même si je sais que les enfants seraient ravis! je ne peut ceder à cette simplicité. Et des petits tagines tout simples et très rapides à faire ça se trouve la preuve!
Donc pour ce Tagine à la viande hachée on a besoin de:

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignons
  • 3/4 gousses d'ail
  • des tomates ou à défaut de la tomate entière en conserve
  • 1 oeuf par personne
  • du persil
  • sel-poivre
  • gingembre en poudre

Le mieux est de faire cuire le tout dans un vrai tagine en terre cuite.Ce qui permet à la chaleur de bien se diffuser .Mais sinon un fait-tout ira bien.

On fait revenir l'oignon émincé et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ensuite on ajoute nos tomates coupés en dés et on laisse mijoter à petit feu. Pendant ce temps , on en profite pour préparer les boulettes de viande hachée. On met du sel et du poivre et un peu de gingembre en poudre dans la viande, on ajoute un oeuf pour lié tout ça et on confectionne des boulettes pas trop grosses style balle de golf, mais pas trop petites. Il faut les faire dorer dans une noix de beurre.

Reste plus qu'a mettre nos jolies boulettes dans la sauce tomate, laisser mijoter 5 à 10mn et au dernier moment casser les oeufs délicatement sur les boulettes. Faites bien attention à la cuisson car là ça va vite et il faut que les oeufs restent légèrement coulant. Donc 3mn environ.

Voilà une petite recette de chez moi que les enfants ont adoré.


1 commentaires:

Anonyme a dit…

Hé mamie Nova...elle va arrêter avec ses recettes de grand mére.
c'es des photos de la famille qu'on veux... encore et encore...
cela dit en passant tes boullettes ont l'air de déchirer grave...Miam miam


Blogspot Template by Isnaini Dot Com and Mining Industry. Powered by Blogger